Daten für Unterkünfte bereitstellen

Damit wir Ihre Unterkünfte in unserem Portal bereitstellen können, benötigen wir von Ihnen einige Informationen zu dem jeweiligen Zimmer.
Diese können Sie uns über eine CSV-Datei zukommen lassen, sodass wir diese automatisiert einspielen können.

Die CSV-Datei kann manuell per E-Mail zugesendet oder automatisiert von einer URL auf Ihrer Webseite abgeholt werden.
Wir empfehlen die automatische Aktualisierung über eine URL.

Kontaktieren Sie unsere Webagentur, falls Sie Hilfe bei der Bereitstellung der Daten Ihrer Unterkünfte benötigen.
service@mein-kleve.de

Beispiel CSV für den Import

Beispiel-CSV für den Import

Liefern Sie uns Ihre Daten in einer CSV-Datei an, damit wir Ihre Unterkünfte darstellen können.
Der Dateiname der CSV spielt keine Rolle.
Die CSV-Datei muss im Format UTF-8 angeliefert werden, als Trennoption wird ein Semikolon verwendet.

Sie können sich unter nachfolgendem Link eine Beispiel-CSV downloaden: Unterkuenfte-Beispiel.csv

Feldbezeichnungen

Attribut Format Mindestanforderung auf einen Blick
title [Titel] Erforderlich
Der Name Ihrer Unterkunft

Beispiel:
Doppelzimmer Romantika

Syntax
Max. 150 Zeichen

Schema.org-Property
Product.name

• Beschreiben Sie Ihre Unterkunft korrekt und achten Sie darauf, dass die Beschreibung zum Titel auf der Zielseite passt.
  • Geben Sie keinen Werbetext wie „Kostenloser Versand“ an und verzichten Sie auf durchgängige Großschreibung und fremdsprachige Zeichen aus Effekthascherei.
  • Geben Sie bei mehreren gleichen Zimmern ein Unterscheidungsmerkmal an, wie z.B. es können zwei zusätzliche Betten aufgestellt werden.
type [Type] Erforderlich
Der Type Ihrer Unterkunft

Beispiel:
Hotel

Syntax
Wert aus der Unterkunft-Type-Taxonomie:

Unterstützte Werte

• Hotel
  • Ferienwohnung
  • Camping
  • Jugendherberge
  • Monteurzimmer
  • Geben Sie nur einen Type an.
  • Geben Sie den relevantesten Type an.
url [URL] Optional
Die Zielseite Ihrer Unterkunft

Beispiel
https://website.de/zimmer-romantika/

Schema.org-Property
Product.​url

• Verwenden Sie Ihren bestätigten Domainnamen.
  • Beginnen Sie den String mit http oder https.
  • Verwenden Sie eine codierte URL, die RFC 2396- oder RFC 1738-konform ist. Ein Komma würde darin beispielsweise als „%2C“ dargestellt werden.
image_link [Bildlink] Erforderlich
Die URL des Hauptbilds für Ihre Unterkunft

Beispiel:
http://​www.example.​com/​image1.​jpg

Schema.org-Property
Product.image

Für die Bild-URL gilt:

• Stellen Sie einen Link zum Hauptbild Ihres Artikels bereit.
  • Beginnen Sie den String mit http oder https.
  • Verwenden Sie eine codierte URL, die RFC 2396- oder RFC 1738-konform ist. Ein Komma würde darin beispielsweise als „%2C“ dargestellt werden.

Für Bild-Dateien gilt:

• Zeigen Sie in realistischer Weise das Zimmer, das Sie anbieten.
  • Verwenden Sie ein zulässiges Bildformat: nicht animiertes GIF (.gif), JPEG (.jpg/.jpeg), PNG (.png), BMP (.bmp).
  • Verwenden Sie keine Bilder, die kleiner als 500×500 px sind
  • Reichen Sie kein Bild ein, das größer als 64 Megapixel ist, und keine Datei, die größer als 16 MB ist.
  • Reichen Sie keine vergrößerten Bilder oder Thumbnails ein.
  • Geben Sie keinen Werbetext, keine Wasserzeichen oder Rahmen an.
  • Reichen Sie keinen Platzhalter und kein generisches Bild ein.
description [Beschreibung] Erforderlich
Die Beschreibung Ihre Unterkunft

Beispiel
Dieses Zimmer ist ideal für Paare, die zusammen ein schönes und entspanntes Wochenende verbringen wollen.

Syntax
Max. 5.000 Zeichen

Schema.org-Property
Product.description

• Beschreiben Sie Ihre Unterkunft korrekt und achten Sie darauf, dass die Beschreibung zur Beschreibung auf der Zielseite passt.
  • Verzichten Sie auf durchgängige Großschreibung und fremdsprachige Zeichen aus Effekthascherei.
  • Geben Sie nur Informationen über die Unterkunft an. Geben Sie keine Links zu Ihrem Geschäft, Verkaufsinformationen oder Details über Mitbewerber, andere Räumlickeiten oder Zubehör an.
  • Formatieren Sie Ihre Beschreibung mit Zeilenumbrüchen, Kursivschrift, Listen mit Aufzählungszeichen usw., hierzu können Sie HTML nutzen.
  • Verzichten Sie bei der Verwendung von HTML auf Inline CSS.
features [Besonderheiten] Erforderlich
Die von uns definierten Besonderheiten für Ihre Unterkunft (siehe features-list)

Beispiel
W-Lan;Whirlpool;Safe

Syntax
Wert aus der features Liste:
Semikolon getrennt in einer Spalte.

Unterstützte Werte
features-list

Schema.org-Property
HotelRoom.amenityFeature

• Geben Sie nur für die Unterkunft zutreffende Werte an.
  • Werte müssen mittels Semikolon getrennt werden.
quantity_availability [Anzahl Verfügbarkeit] Erforderlich
Anzahl verfügbarer Unterkünfte dieser Art

Beispiel
2

Syntax
Ganzzahl

Schema.org-Property
HotelRoom.occupancy

• Geben Sie hier nur die Anzahl gleicher Unterkünfte an.
  • Unterkünfte die zusätzliche Optionen haben oder andere Besonderheiten, sollten seperat angegeben werden.
number_beds [Anzahl Betten] Erforderlich
Anzahl verfügbarer Betten in dieser Unterkunft

Beispiel
1

Syntax
Ganzzahl

Schema.org-Property
HotelRoom.bed

• Geben Sie hier nur die Anzahl vorhandener Betten an.
  • Untrkünfte, die in der Bettenanzahl-Variable sind, müssen seperat aufgelistet werden.
number_persons [Anzahl Personen] Erforderlich
Angabe für wieviele Personen das Zimmer max. geeignet ist.

Beispiel
2

Syntax
Ganzzahl

pets [Tiere erlaubt] Erforderlich
Gibt an, ob Haustiere in der Unterkunft erlaubt sind.

Beispiel
Ja

Unterstützte Werte
Ja
Nein

Schema.org-Property
HotelRoom.petsAllowed

smoking [Rauchen] Erforderlich
Gibt an, ob Rauchen in der Unterkunft erlaubt ist.

Beispiel
Nein

Unterstützte Werte
Ja
Nein

Schema.org-Property
HotelRoom.smokingAllowed

rate_type [Abrechnungsart] Erforderlich
Gibt an, nach welchem Intervall abgerechnet wird.

Beispiel
DAY

Unterstützte Werte
DAY [täglich]
WEEK [wöchentlich]
MONTH[monatlich]

Schema.org-Property
Offer.priceSpecification

• Geben Sie hier einen Wert an, für den der hinterlegte Preis (price) gilt.
price [Preis] Erforderlich
Der Preis Ihrer Unterkunft

Beispiel
74.00

Syntax
Numerischer Wert

Schema.org-Property
Offer.​​priceSpecification

• Reichen Sie den Preis der Unterkunft ein und achten Sie darauf, dass er mit dem Preis auf der Landingpage identisch ist.
  • Sollten Sie keine Webseite haben, achten Sie darauf, dass die Preise mit Ihrer aktuellen Preisliste stets übereinstimmen.

Features List / Liste Besonderheiten

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit wir die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen können.

Zeichenbeschränkung: keine
Zeichentrennung: Semikolon
Unterstützte Werte

• keine
  • Minibar
  • Safe
  • Barrierefrei
  • Badewanne
  • Whirlpool
  • Dusche
  • Balkon
  • Terrasse
  • Klimaanlage
  • Pay TV
  • W-Lan
  • Waschmaschine
  • Küche
  • Kochnische
  • Kaffemaschine
  • Föhn
  • Handtücher
  • Bettwäsche
  • Kinderbett
  • Hochstuhl
  • Kindersichere Steckdosen
Beispielverwendung

Minibar;Safe;Pay TV;W-Lan;Küche